Sabor em dobro! Bolo recheado com mousse de chocolate

15-09-2010 14:49
Sabor em dobro! Bolo recheado com mousse de chocolate

15/09/2010 - 14:09
 

Bonde


Ingredientes: 

Massa: 

- 6 ovos 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de óleo de soja 
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 xícara (chá) de água morna 
- 1 colher (café) de sal 
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó 
- 1 colher (sopa) de amido de milho 
- 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó 

Recheio: 

- 200g de chocolate meio amargo picado 
- 100g de chocolate ao leite picado 
- 1 lata de creme de leite Mococa 
- 2 claras de ovo em neve 
- 300 ml de creme de leite fresco gelado(s) 
- 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor 
- 1/2 xícara (chá) de água fria 
- 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque 

Calda: 

- 2 xícaras (chá) de água 
- 1 xícaras (chá) de açúcar 
- 2 unidades de cravo-da-índia 
- 2 unidades de canela em pau 
- 1/2 xícara (café) de rum

Modo de preparo:

Massa: 

Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve. 

Recheio: 

Para a mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do banho-maria e misture o conhaque. Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura. 

Calda: 

Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira. 

*Dica: Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

 


Crie o seu site grátis Webnode